Pour une vingtaine de Bredeles Meteor, il vous faut :
Les étapes !
1. Faites gonfler les raisins dans un fond de bière
2. Réduction de bière : Mettez le reste de la bière dans une casserole, faites chauffer tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide ait réduit de deux tiers.
3. Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et travaillez ces ingrédients pour obtenir une préparation lisse et crémeuse.
4. Ajoutez la farine, la levure, les quatre-épices, les raisins gonflés, 3 cuillères à soupe de la réduction de bière et l'oeuf battu. Travaillez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
5. Farinez le plan de travail, étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur et découpez-là avec un emporte-pièce (Il est sympa le nôtre non ?)
6. Disposez vos bredeles sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire 15 à 20 minutes selon la taille à 160°C
7. Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les du four, placez-les sur une grille et laissez-les bien refroidir avant le glaçage :)
Pour le glaçage !
1.Mélangez 75cl de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de la réduction de bière et 1 cuillère à soupe de jus d'orange (et buvez le reste! )
2. Glacez vos bredeles une fois qu'ils sont refroidis (n'hésitez pas à passer plusieurs couches ! )
Attendez (ou non) que le glaçage soit bien sec, et savourez :)
A déguster avec .... les bières de Noël restantes dans le pack ;)
▪▪▪ L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération (pour les bredeles c'est moins grave ;) )