Meteor Ale BIO !

Meteor Ale BIO !

La nouvelle bière Meteor BIOlogique & Inventive !   



Pour ce nouveau brassin, nous avons vu les choses en VERT et ROUGE avec cette recette certifiée BIOLOGIQUE, développée avec du houblon alsacien Barbe Rouge !



Présentation organoleptique :




  • Robe : Trouble, blond intense aux reflets ambrés.

  • Nez : Epicé et fruité, avec des notes de houblon.

  • Bouche : Bière très aromatique avec notes d'épices (poivre et clou de girofle), et de pomme caractéristiques de la levure de fermentation haute de type "saison". Notes de fruits rouges apportées par le houblon alsacien Barbe Rouge. Très désaltérante car peu moelleuse, amertume prononcée, finale acidulée, pétillance très fine et vive !



Présentation technique :




  • Amertume ciblée (UA) : 30

  • Couleur (EBC) : 18

  • Moelleux (%P) : 0,75

  • Degré d’alcool : 5,5% Alc. Vol.

  • Fermentation : Haute



Profil aromatique :



Alcool :      ●●●●●●○○○○

Céréales : ●●●●●○○○○○

Houblon :  ●●●●●○○○○○

Fruité :      ●●●●●●○○○○

Torréfié :   ○○○○○○○○○○

Caramel : ●●●●●○○○○○

Fumé :     ○○○○○○○○○○

Epices :    ●●●●●●●○○○

Floral :      ●●●●○○○○○○

Herbacé : ●●●○○○○○○○



La petite histoire : Pour notre nouvelle création nous avons opté pour une recette en fermentation haute (aussi connue sous le nom "ale"). La levure que nous avons utilisée donne à la bière des arômes intenses et fruités.... et une pointe d'acidité très typique.



Meteor Ale BIO fait également la part belle aux malts d'orge et de blé... et pour la rendre inimitable, nous avons ajouté du houblon alsacien BARBE Rouge,  dont les notes fruits rouges ont insipré le nom aux houblonniers HOPFRANCE ! 



 



 


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