Présentation organoleptique :
Présentation technique :
Amertume relative (RBR) : 0,26
Couleur (EBC) : 100
Moelleux (%P) : 3,64
Degré d’alcool : 6,7% Alc. Vol.
Fermentation : basse
Profil aromatique :
Alcool : ●●●●○○○○○○
Céréales : ●●●●●○○○○○
Houblon : ●●●○○○○○○○
Fruité : ○○○○○○○○○○
Torréfié : ●●●●●●●●○○
Caramel : ●●●●●○○○○○
Fumé : ●●●○○○○○○○
Epices : ●●●○○○○○○○
Floral : ○○○○○○○○○○
Herbacé : ○○○○○○○○○○
A boire avec : des charcuteries, viandes puissantes, des fromages persillés/bleus, des desserts fruités et acides ou avec du chocolat !
Signe distinctif :
Médaille d'argent au Concours international de Lyon 2019
La petite histoire : Bière de type Porter Baltique à la robe très très noire. Alliance de 4 malts cette bière déploie des arômes cafés, suivis de notes secondaires caramel et alcool supérieur. Son amertume et son caractère torréfié sont adoucis par son moelleux. Au final, une bière douce et riche qui plaira aux connaisseurs comme aux curieux.