Pour ce nouveau brassin, nous avons vu les choses en VERT et ROUGE avec cette recette certifiée BIOLOGIQUE, développée avec du houblon alsacien Barbe Rouge !
Présentation organoleptique :
Présentation technique :
Profil aromatique :
Alcool : ●●●●●●○○○○
Céréales : ●●●●●○○○○○
Houblon : ●●●●●○○○○○
Fruité : ●●●●●●○○○○
Torréfié : ○○○○○○○○○○
Caramel : ●●●●●○○○○○
Fumé : ○○○○○○○○○○
Epices : ●●●●●●●○○○
Floral : ●●●●○○○○○○
Herbacé : ●●●○○○○○○○
La petite histoire : Pour notre nouvelle création nous avons opté pour une recette en fermentation haute (aussi connue sous le nom "ale"). La levure que nous avons utilisée donne à la bière des arômes intenses et fruités.... et une pointe d'acidité très typique.
Meteor Ale BIO fait également la part belle aux malts d'orge et de blé... et pour la rendre inimitable, nous avons ajouté du houblon alsacien BARBE Rouge, dont les notes fruits rouges ont insipré le nom aux houblonniers HOPFRANCE !