On partage avec vous les bonnes idées recettes et accords Mets & Meteor que nous envoient les bloggeurs et influenceurs Food ! Aujourd'hui on vous propose les associations audacieuses de @farinedetoiles et de @assiettes_gourmandes autour de METEOR Blonde de garde et METEOR Micro IPA 2,8%

 

  •  Kougelhopf salé - petit épeautre, tomates séchées, graines de courge by @farinedetoiles 

Pour 1 moule moyen (16 cm de diamètre intérieur), il vous faudra :

* 350 g de farine de petit épeautre T70

* 1 sachet de levure de boulanger sèche

* 5 g de sel

* 100 g de lait tiède (végétal ou animal)

* 2 œufs à température ambiante

* 100 g de beurre à température ambiante + un peu pour le moule (il faut être généreux !)

* 70 g de graines de courge + un peu pour la déco

* 70 g de tomates séchées à l'huile d'olive

 

Au robot ou à la main, pétrir la levure avec la farine, le sel, le lait ajouté peu à peu et les œufs, pendant une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite le beurre en trois fois et pétrir encore une dizaine de minutes.

Ajouter les graines de courge et les tomates séchées en petits morceaux et pétrir rapidement pour bien les incorporer à la pâte.

Laisser lever sous un torchon légèrement humide à température ambiante si la chaleur est au rendez-vous (entre 20 et 25°), au four préchauffé à 50° puis éteint sinon, pendant environ 45 minutes.

Beurrer le moule généreusement et disposer quelques graines au fond. Y mettre la pâte et laisser lever encore 1h30 dans les mêmes conditions.

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire le kougelhopf pendant 40 minutes

Attendre un petit peu avant de démouler sur une grille.

 

Bon apéro ! 

Sarah Meyer Mangold - @farinedetoiles – http://farinedetoiles.blogspot.com/2022/04/kougelhopf-sale-petit-epeautre-tomates.html

 

 

  • Verrines aux crevettes, fromage blanc au citron et ciboulette, avocat. by @assiettes_gourmandes

 

Pour 4 verrines, il vous faudra :

* 1 avocat

* 1 citron

* 100g de crevettes cuites décortiquées

* 3 à 4 cs de fromage blanc bombées

* Ciboulette

* Sel, poivre, ail en poudre

 

Coupez un avocat en petit dés. Assaisonnez avec du jus de citron, sel, poivre. Disposez dans le fond des verrines.

Mélangez du fromage blanc, du jus de citron, sel, poivre et de la ciboulette ciselée. Disposez le mélange sur la couche d'avocat.

Disposez enfin les crevettes par-dessus. Parsemez de ciboulette et assaisonnez une dernière fois avec un petit peu de jus de citron et du poivre.

 

Dégustez ! 

Maud J - @assiettes_gourmandes

 

 

  • Meteor Micro Ipa x un Chèvre frais

Un accord met-bière sur-mesure de Élisabeth Pierre, zythologue experte bières chez Bierissima pour notre Micro IPA ➡️ "Une texture onctueuse, des aromatiques intenses, concentrés sur les fruits exotiques, fruits de la passion. L'association avec un chèvre frais au yuzu est tout simplement le mariage parfait.

On se hâte chez notre fromager préféré ! 

Elisabeth Pierre - @bierissima 

 

 

  • Meteor Blonde de Garde x Muffins apéritifs

"Une association sucrée-salée qui marche plutôt bien et avec les bières @brasseriemeteor c'est un régal !"
Voici les Muffins apéritifs de @megan_cuisine_saine qui accompagnent notre METEOR Blonde de Garde et notre METEOR Micro IPA !

 

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes :) 

 


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