Recette de crêpes fourrées au jambon de parme ricotta et basilic

 

Pour annoncer le retour du soleil cette semaine, rien de tel qu’une petite recette pour se mettre l’eau à la bouche !

On vous propose un accord met-bière avec l’une de nos bières emblématiques : la Meteor Ale bio ! Cette bière aromatique aux notes épicées s’accordera à merveilleuse avec notre recette de crêpe à la ricotta, au jambon de parme et au basilic (On en a déjà l'eau à la bouche :D)

 

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpe :

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Quelques feuilles de basilic ciselées

Pour la garniture :

  • 500 g de ricotta
  • 10 cl de lait
  • 80 g de jambon de parme
  • 60 g de parmesan
  • Des feuilles de basilic

 

Réalisation de la recette :

  1. Dans un récipient, mélanger la ricotta, le lait, le jambon de parme coupé en petits morceaux, le basilic ciselé et assaisonner de sel et de poivre.
  1. Préparation de la pâte à crêpe :
  • Ajouter la farine, faire un puit et y ajouter les œufs et 25 cl de lait. Mélanger à l’aide d’un fouet, ajouter le reste du lait puis le basilic et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
  • Huiler une poêle et placer là sur feu vif. Une fois la poêle chaude, baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte. Dès que les bords se décollent, retourner la crêpe avec une spatule. Laisser cuire quelques instants et répéter l’opération pour les autres crêpes.
  1. Préchauffer votre four à 200°C (therm 7)
  1. Beurrer un plat assez grand pour y mettre toutes les crêpes.
  1. Répartir pour chaque crêpe 4 à 5 c.c du mélange puis les rouler une par une et les placer dans le plat
  1. Napper de parmesan
  1. Enfourner jusqu’à ce que ce soit gratiné

 

  1. Dernière étape : Chercher une bouteille de Meteor Ale Bio au frigo, la décapsuler, et la déguster avec votre plat pour un accord met-bière réussi !

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