4 recettes à la Bière de printemps pour une dégustation Accord Mets-bières réussie :)

 

 

Nous vous proposons aujourd'hui 4 recettes de mets & cocktails à associer à notre Meteor de Printemps :) 

Merci à Brasseurs de France pour les recettes ainsi qu'à la photographe Amélie Roche ! 

 

Cocktail de Bière de Printemps

FRAISES, POIVRE ET BASILIC

 

 

 

 

Pour 4 Cocktails

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MINUTES

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 12 grains de poivre de Cubèbe
  • 1 branche de basilic
  • 50 cl de Meteor de Printemps

Préparation

  • Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
  • Concasser le poivre.
  • Effeuiller le basilic.
  • Mixer les fraises, le poivre et le basilic.
  • Dans un shaker, verser la purée de fraises.
  • Compléter avec la Meteor de Printemps et déguster sans plus attendre J

 

Cocktail de Bière de Printemps,
MANGUE, ROMARIN ET PIMENT

POUR 4 COCKTAILS
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MINUTES

 

Ingrédients

  • 300 g de mangue
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 1 pincée de Piment d’Espelette
  • 50 cl de Meteor de Printemps

 

Préparation

  • Éplucher et couper la mangue en morceaux.
  • Émincer le thym et le romarin.
  • Dans un shaker, verser la mangue préalablement mixée.
  • Ajouter le thym et le romarin effeuillés, puis le piment d’Espelette.
  • Compléter avec de la Meteor de Printemps et déguster sans plus attendre.

 

@Amelie Roche pour Brasseurs de France

 

 

 

Risotto aux asperges,
MIMOLETTE EXTRA
VIEILLE ET PANCETTA

 

POUR 4 PERSONNES
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES / TEMPS DE CUISSON : 20 MINUTES

 

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio
  • (riz à risotto)
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 80 cl à 1l de bouillon de légumes
  • ou volaille
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 30 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de mimolette extra vieille
  • 12 tranches de pancetta
  • Sel, poivre
     

Préparation

  • Laver les asperges, couper la base d’1 cm maximum. Plonger les asperges entières dans une casserole d’eau bouillante salée. Les faire cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Rafraîchir les asperges dans un bain d’eau glacée pour stopper la cuisson. Les égoutter et les tailler en tronçons de 4 à 5 cm. Tailler la mimolette en copeaux.
  • Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Faire chauffer le bouillon.
  • Dans une cocotte en fonte ou une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
  • Verser progressivement le bouillon chaud sur le riz et mélanger jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit bien cuit (environ 18 à 20 minutes). Hors du feu, verser la crème liquide et ajouter le parmesan râpé.
  • Ajouter les morceaux d’asperges et mélanger délicatement. Parsemer de copeaux de mimolette. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les tranches de pancetta jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Disposer les tranches de pancetta sur le risotto.
  • Poivrer et saler.
  • A déguster avec une Meteor de Printemps bien fraîche.

 

@Amelie Roche pour Brasseurs de France

 

 

 

Salade de crevettes aux radis,

PAMPLEMOUSSE, POMME,
JEUNES POUSSES ET CORIANDRE​

 

POUR 4 PERSONNES
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES

Ingrédients

20 crevettes roses cuites

  • 12 radis roses
  • 1 pamplemousse
  • 1 pomme
  • Jus d’un citron
  • 1 brin de coriandre
  • 100 g de mélange de jeunes pousses
  • 1 c. s d’huile d’olive
  • 2 c. s de jus de mangue
  • Sel, poivre blanc

 

Préparation

  • Décortiquer les crevettes.
  • Ôter la fane et laver les radis. Les tailler en très fines tranches à l’aide d’un couteau d’office ou d’une mandoline.
  • Peler le pamplemousse et prélever les suprêmes de celui-ci en glissant la lame du couteau entre la membrane et le segment.
  • Laver, épépiner la pomme. La couper en fins bâtonnets et les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
  • Ciseler finement la coriandre.
  • Mélanger tous les ingrédients de la salade avec les jeunes pousses.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de mangue, le sel et le poivre.
  • Arroser la salade de ce mélange.
  • A déguster avec une Meteor de Printemps bien fraîche.

 

@Amelie Roche pour Brasseurs de France

 

Et bon appétit :) 


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