Recette de délicieux - et mignons ! - beignets à la Wendelinus Blonde !

 

Pour Mardi-Gras nous vous proposons une recette de délicieux beignets à la bière Wendelinus Blonde !
 

INGRÉDIENTS

  • 550 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de bière Wendelinus Blonde
  • 150g de sucre
  • une grosse pincée de sel
  • 75g de beurre
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 2 œufs entiers
  • ½ cuillère à café de cannelle (si vous aimez :) )
  • 1 sachet de sucre vanillé


Les étapes :
  • Préparez la pâte à beignet en mélangeant tous les ingrédients
  • Etalez-la sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 1 cm d'épaisseur). N’hésitez pas à ajouter un peu de farine si elle ne s’étale pas correctement.
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou avec un couteau, découpez vos beignets en forme de cœur.
  • Faites les lever 30 minutes au four à 40°C pour une recette express (ou couverts d’un torchon pendant 1h)
  • Faites les frire dans une friteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés. (Eloignez les enfants pendant cette opération, plongez et ressortez les beignets avec un écumoir en métal pour vous protéger les mains !)
  • Saupoudrez de sucre glace ou bien accompagnez les de confiture, pâte à tartiner etc…

A accompagner de la bière Wendelinus Blonde qui vous reste :)  


 

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