Voici la recette (testée et approuvée ;) ) du 

Risotto de Trottoles au safran, fruits de mer et Wendelinus Blonde!

Ingrédients (pour 10 personnes)

 

 

⁂1kg de trottoles au safran

⁂20g d’échalotes

⁂800g de cocktail de fruits de mer

⁂20cl de Bière Wendelinus Blonde

⁂2L de fumet de crustacés

⁂100g de crème à la truffe

⁂2 brins d’estragon frais

⁂1 belle pincée de fleur de sel

 

Préparation:

 

➤Dans une grande sauteuse, faire cuire les échalotes dans l’huile 2 minutes.

➤Ajouter les trottoles et laisser cuire 2 minutes à feu moyen.

➤Déglacer à la bière et laisser réduire à sec, puis ajouter le fumet de crustacés petit à petit comme pour un risotto, sans trop mélanger les pâtes pour le pas les casser.

➤Une fois cuites, lier les pâtes avec la crème à la truffe et rectifier l’assaisonnement avec la fleur de sel.

➤Saisir le cocktail de fruits de mer dans l’huile d’olive, débarrasser et y ajouter l’estragon ciselé.

➤Dresser en assiettes creuses.

 

Et bon appétit  :)

 

Merci à Cuisine Aptitude pour leur recette !


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